Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

01.03.2021

За 8 лет доверия к работникам правоохранительных органов стало больше, но к названию «полиция» россияне так и не привыкли


Россияне в 1,7 раза чаще считают, что органы охраны правопорядка должны именоваться милицией, а не полицией. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

28.02.2021

Кошки — у системных администраторов, барменов и секретарей, собаки — у офис-менеджеров и диспетчеров


Россияне заводят кошек намного чаще, чем собак: кошки есть в домах 45% опрошенных, а собаки — в общей сложности у 21%. При этом кошатников больше всего среди системных администраторов, барменов и секретарей, а собачников — среди офис-менеджеров и диспетчеров. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, сказывается ли профессиональная принадлежность на выборе домашних питомцев, опросив 10 тысяч экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

27.02.2021

У новой системы видеонаблюдения в метро противников больше, чем сторонников


Однозначно и скорее положительно новую систему видеонаблюдения московского метрополитена оценивают 43% жителей, однозначно и скорее отрицательно — 57%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали 1600 представителей экономически активного населения столицы. Читать статью »

26.02.2021

После дистанционки относиться к учителям с уважением и благодарностью стало больше россиян


Удаленное обучение школьников во время пандемии COVID-19 убедило россиян в том, что учителя заслуживают уважения и благодарности: число тех, кто испытывает эти чувства к педагогам, заметно выросло. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, как изменилось отношение общества к учителям, опросив 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

26.02.2021

Чтобы принять решение о вакцинации, россиянам не хватает информации и гарантий


Россияне, не желающие делать прививку от COVID-19, чаще всего ждут результатов более детальных исследований, а также гарантий безопасности и эффективности вакцины. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавирусной инфекции. Читать статью »

25.02.2021

С уборкой снега лучше всего справляются коммунальщики Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга, хуже всего — Ярославля и Рязани


Полностью или скорее удовлетворены работой коммунальных служб этой зимой 6 из 10 тюменцев и каждый второй житель Набережных Челнов. Среди ярославцев и рязанцев довольных менее 15%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 19000 респондентов из городов с численность населения от 500 тыс. человек. Читать статью »

23.02.2021

Россияне стали реже соглашаться на снижение зарплаты ради работы рядом с домом


Согласиться на меньшую зарплату ради места работы, расположенного в получасе ходьбы от дома, сегодня готовы около половины экономически активных россиян — это меньше, чем в доковидные времена. При этом в среднем они готовы снизить свои зарплатные ожидания на 9%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, готовы ли россияне к финансовым потерям ради экономии времени, опросив 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

22.02.2021

Больше всего на подарки к 23 февраля потратят жители Москвы и Красноярска, меньше всего — жители Волгограда


Подарков на День защитника Отечества будет меньше, чем в прошлом году. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные россияне из всех округов страны. Читать статью »

20.02.2021

Москвичи — за Лубянку без памятника, но Дзержинского выбирают в 1,5 раза чаще Невского


Женщины чаще голосуют за Лубянскую площадь без памятника, мужчины — за железного Феликса. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Москвы. Читать статью »

20.02.2021

Каждому второму россиянину не хватает государственных праздников


Новый государственный праздник и выходной — 7 апреля, День здорового образа жизни — предлагают учредить члены Общественной палаты. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, хотят ли россияне, чтобы стало больше оплачиваемых выходных дней. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения их всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.